鶏肝ソース炊き レシピ・作り方

鶏肝ソース炊き
kutukutsu
kutukutsu
いつもは、しょうゆと砂糖で甘辛く煮るのですが、今回は、ウスターソースを使って味を付けてみました。

材料(3人分)

  • 鶏肝 300g
  • ウスターソース 100cc
  • 50cc
  • 50cc
  • オイスターソース 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肝は、一口大に切って血と脂をとります。ハツは脂をとって薄皮をむきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、①の鶏肝を入れ10~15分程度しっかり火が通るまで茹でます。
  3. 3 調味料を全て新しい鍋に入れ、一煮立ちさせ、②の鶏肝の水分を切って加え、もう一度煮立てます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鶏肝ソース炊きを作りました。

おいしくなるコツ

ウスターソースを使ったことで、肝独特の臭みも軽減しました。一日置いて温めなおすと更に美味しくなりました。

  • レシピID:1190001390
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏肝ソース炊き
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る