鶏肝ソース炊き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肝 300g
- ウスターソース 100cc
- 酒 50cc
- 水 50cc
- オイスターソース 大さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 鶏肝は、一口大に切って血と脂をとります。ハツは脂をとって薄皮をむきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、①の鶏肝を入れ10~15分程度しっかり火が通るまで茹でます。
- 3 調味料を全て新しい鍋に入れ、一煮立ちさせ、②の鶏肝の水分を切って加え、もう一度煮立てます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鶏肝ソース炊きを作りました。
おいしくなるコツ
ウスターソースを使ったことで、肝独特の臭みも軽減しました。一日置いて温めなおすと更に美味しくなりました。
- レシピID:1190001390
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏肝ソース炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません