大葉とチーズのかき揚げ レシピ・作り方

大葉とチーズのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
大葉の風味がとても良かったです(^^)

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 大葉 3~4枚
  • 竹輪 2本
  • ピザ用チーズ 50g
  • M1個
  • 薄力粉 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、大葉は細く切る。
    竹輪は半月切りにする。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 中温に熱した油に、スプーンで落として揚げる。

きっかけ

母に大葉を沢山もらったので、チーズと一緒にかき揚げに入れてみました。

  • レシピID:1190001344
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉
関連キーワード
大葉 かき揚げ チーズ 玉ねぎ
料理名
かき揚げ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/07/24 08:28
    大葉とチーズのかき揚げ
    竹輪が無くて魚肉ソーセージで挑戦しました。
    沢山作ったのに全部なくなりました~美味しかったデス。
    また挑戦したいと思います♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る