グレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- グレープフルーツ 1個
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2
- 水+果汁(グレープフルーツの絞り汁) 300cc
作り方
- 1 グレープフルーツを半分に切り、果肉を少々取り除き、残りの果汁を絞ります。
-
2
絞った果汁を漉し器で漉し種を取り除きます。
大さじ3杯のお湯(80度以上)でゼラチンと砂糖をよく溶かしてから果汁と水を加えて、300ccになるようにします。 - 3 器に①で取り分けた果肉を入れ、②を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 綺麗なお皿の上に乗っけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- グレープフルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません