グレープフルーツゼリー レシピ・作り方

グレープフルーツゼリー
kutukutsu
kutukutsu
グレープフルーツが、一つあったのでゼリーを作ってみました。

材料(3人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • 水+果汁(グレープフルーツの絞り汁) 300cc

作り方

  1. 1 グレープフルーツを半分に切り、果肉を少々取り除き、残りの果汁を絞ります。
  2. 2 絞った果汁を漉し器で漉し種を取り除きます。
    大さじ3杯のお湯(80度以上)でゼラチンと砂糖をよく溶かしてから果汁と水を加えて、300ccになるようにします。
  3. 3 器に①で取り分けた果肉を入れ、②を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 綺麗なお皿の上に乗っけて出来上がりです。

きっかけ

グレープフルーツゼリー

おいしくなるコツ

大さじ3杯のお湯の分も含んで300ccにしてください。

  • レシピID:1190001270
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
グレープフルーツゼリー
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る