カマンベールチーズのロースト、バジル添え レシピ・作り方

カマンベールチーズのロースト、バジル添え
  • 5分以内
  • 500円前後
Ag44
Ag44
チョー美味いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを半分に切ります。包丁にくっつかない様に、冷蔵庫で冷やしたカマンベールチーズを使うといいでしょう。
  2. 2 小麦粉をつけると、焼き色がきれいに出ます。周りも含め、ほんのちょっとで、十分です。
    更に、バジルの葉っぱを置いて、両面を焼きます。
  3. 3 盛り付けて、塩コショウを軽く振れば、完成

きっかけ

最近、我が家も緊縮財政で、なかなか贅沢ができなかったのですが、思い切って、リッチに食べてみたいと思って作ってしまいました。

おいしくなるコツ

焼け具合を知りたくなってもひっくり返さないで、我慢です。チーズのふちが茶色く色づいてきたらひっくり返してください。裏返した後も、フライパンを揺すると、チーズの形が崩れてしまうので、注意

  • レシピID:1190001263
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ワインに合う ビールに合う リッチ 5分でできる
料理名
焼きチーズ
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る