1才児の離乳食『うどんの玉子とじ』 レシピ・作り方

1才児の離乳食『うどんの玉子とじ』
kutukutsu
kutukutsu
たまごとじのうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし出汁の素を入れ、沸騰したら、うどんを入れて、うどんに火が通ったら溶き卵を加えます。卵に火が通ったらしょうゆを数滴落として混ぜます。
  2. 2 少し、くたくたになるまで煮込みます。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

1才児の離乳食として、うどんの玉子とじを作りました。

おいしくなるコツ

離乳食なのでしょうゆは、少ししか落としていません。

  • レシピID:1190001259
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
1才児の離乳食『うどんの玉子とじ』
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る