1才児の離乳食『うどんの玉子とじ』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし出汁の素を入れ、沸騰したら、うどんを入れて、うどんに火が通ったら溶き卵を加えます。卵に火が通ったらしょうゆを数滴落として混ぜます。
- 2 少し、くたくたになるまで煮込みます。
- 3 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
1才児の離乳食として、うどんの玉子とじを作りました。
おいしくなるコツ
離乳食なのでしょうゆは、少ししか落としていません。
- レシピID:1190001259
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません