炸醤麺(和風味) レシピ・作り方

炸醤麺(和風味)
kutukutsu
kutukutsu
韓流ドラマによく出てくるジャジャン麺を一度作ってみたくて今回は、和風味にして挑戦しました。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺または中華麺 4~5玉
  • 自家製の炸醤肉味噌 カップ3

作り方

  1. 1 和風味の炸醤肉味噌(レシピID:1190001220)を使います。
  2. 2 鍋に湯をわかし沸騰させ、5分程度、麺を茹でます。
  3. 3 お皿に、②の茹でた麺を盛り、その上の中央に①の炸醤肉味噌をかけたら出来上がりです。

きっかけ

和風味の「炸醤」肉味噌を茹でた麺の上にのせました。

おいしくなるコツ

麺は、シコシコ感を出すために茹で過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1190001218
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ジャジャン麺(和風味)
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る