焼きなすび レシピ・作り方

焼きなすび
kutukutsu
kutukutsu
網の上で焼くだけですが、とってもジューシーで、とっても美味しいです。

材料(3人分)

  • なすび 6本
  • おろししょうが(チューブ) 6cm
  • 大根おろし 大さじ3
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 なすびは、洗ってガクの部分を取り除く。
  2. 2 コンロに網を載せ、なすびをのせ中火でよく焼きます。
    中身が割れて、水分が出てきたら出来上がりです。
  3. 3 ボウルに水を張ったものの中になすびを入れて皮をむきます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

なすびを焼きました。

おいしくなるコツ

水分が出て来て、箸で触ると柔らかくなったら出来上がりです。

  • レシピID:1190001170
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなすび
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る