ほうれん草クリームスープ レシピ・作り方

ほうれん草クリームスープ
kutukutsu
kutukutsu
手早くて簡単な、ほうれん草の葉を使ったクリームスープです。

材料(3人分)

  • ほうれん草の葉 100g
  • 牛乳 250cc
  • 生クリーム 50cc
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉を茹で包丁でみじん切りにします。スリコ木ですり、さらに小さくします。
  2. 2 鍋にマーガリン、小麦粉を入れ弱火で炒め、ダマにならないように牛乳を少しずつ加え、溶かしていきます。
  3. 3 ほうれん草、生クリーム、コンソメを加えて、一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整えます。
  4. 4 お皿に移して出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草があったので。

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームは室温と同じにしてくださいね。

  • レシピID:1190001148
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ほうれん草クリームスープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る