パンプキンポタージュスープ レシピ・作り方

パンプキンポタージュスープ
kutukutsu
kutukutsu
かぼちゃ煮物(レシピID:1190000885)が残ったので作りました。

材料(3人分)

  • かぼちゃ煮物 適量
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ 1個
  • 冷凍コーン 半カップ
  • クルトン 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃ煮物
    (レシピID:1190000885)をスプーンでつぶす。
    牛乳、コンソメ、冷凍コーンをいれ煮る。
  2. 2 塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 仕上がったパンプキンポタージュスープをカップに注ぎ、クルトン(レシピID:1190000889)を浮かべて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ煮物(レシピID:1190000885)が残ったのでパンプキンポタージュスープを作りました。

おいしくなるコツ

味や濃さは牛乳で調整してくださいね。

  • レシピID:1190000888
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ煮物 牛乳 コンソメ 冷凍コーン
料理名
パンプキンポタージュスープ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/09/13 20:00
    パンプキンポタージュスープ
    昨日作った煮物をスープにしました。やはり煮物から作った方が美味しくて好きです。南瓜の美味しい季節になりましたね~♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/08/02 18:35
    パンプキンポタージュスープ
    我が家も煮物が余るとスープにします。既に味が付いているので美味しいですよね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る