パンプキンポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ煮物 適量
- 牛乳 400cc
- コンソメ 1個
- 冷凍コーン 半カップ
- クルトン 適量
作り方
-
1
かぼちゃ煮物
(レシピID:1190000885)をスプーンでつぶす。
牛乳、コンソメ、冷凍コーンをいれ煮る。 - 2 塩、こしょうで味を調える。
- 3 仕上がったパンプキンポタージュスープをカップに注ぎ、クルトン(レシピID:1190000889)を浮かべて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃ煮物(レシピID:1190000885)が残ったのでパンプキンポタージュスープを作りました。
おいしくなるコツ
味や濃さは牛乳で調整してくださいね。
- レシピID:1190000888
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンポタージュスープ
レポートを送る
2 件