簡単!餅マヨグラタン レシピ・作り方

簡単!餅マヨグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
alice1771
alice1771
正月の売れ残りで切り餅が安く売ってたりするので、是非作ってみてください。簡単にボリューム満点の一品ができますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしたものを更に半分に切る。ベーコンは、2㎝幅程度に切る。しめじは石づきをとってほぐし、半分に切る。お餅は、サイコロ状に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ベーコンを先に炒め、火が通ったら、しめじを入れてしんなりするまで炒め、鶏ガラスープの素と醤油で味付けする。
  3. 3 手順2の半分をグラタン皿に敷き、お餅を載せる。
  4. 4 更に、残りの具材を載せ、とろけるチーズ、マヨネーズをお好みでかける。
  5. 5 電子レンジで3、4分チンして、お餅がふわっとしたら完成!

きっかけ

正月のお餅の残りで作ってみました☆

おいしくなるコツ

こつなしで簡単にできます!具材は冷蔵庫にあるものでアレンジしてみてください☆

  • レシピID:1190000588
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る