簡単!餅マヨグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスしたものを更に半分に切る。ベーコンは、2㎝幅程度に切る。しめじは石づきをとってほぐし、半分に切る。お餅は、サイコロ状に切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ベーコンを先に炒め、火が通ったら、しめじを入れてしんなりするまで炒め、鶏ガラスープの素と醤油で味付けする。
- 3 手順2の半分をグラタン皿に敷き、お餅を載せる。
- 4 更に、残りの具材を載せ、とろけるチーズ、マヨネーズをお好みでかける。
- 5 電子レンジで3、4分チンして、お餅がふわっとしたら完成!
きっかけ
正月のお餅の残りで作ってみました☆
おいしくなるコツ
こつなしで簡単にできます!具材は冷蔵庫にあるものでアレンジしてみてください☆
- レシピID:1190000588
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません