生春巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏ささみとエビを下茹でして適当な大きさにカットしておく。(エビは縦に半分)
フォーは軽く茹でて水を切っておく。 - 2 フライパンにぬるま湯を張り、ライスペーパーをサッとくぐらしてもどす。
-
3
②に具材をのせて巻いていく。
半分にカットして盛り付けて出来上がり。
きっかけ
一度作ってみたかった
おいしくなるコツ
ライスペーパーは一気に何枚も戻そうとすると、間に湿らせたキッチンペーパを挟んで重ねていかねばならず、『1枚もどして→巻く』の繰り返しのほうが簡単だと感じました。ぬるま湯につけると数秒で戻るので時間もさほどかかりませんでした。
- レシピID:1190000450
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません