生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
ミーー8317
ミーー8317
ライスペーパーの扱いが不安でしたが、ぬるま湯に数秒間 浸けるだけですぐいい感じになり、思ったより簡単でした!

材料(2~4人分)

  • ライスペーパー 6枚
  • サニーレタス 3枚ほど
  • 鶏ささみ 2本
  • えび 18匹
  • カイワレ大根 適量
  • フォー (米粉の麺) 無くてもokです。 適量
  • チリソースやナンプラー 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみとエビを下茹でして適当な大きさにカットしておく。(エビは縦に半分)
    フォーは軽く茹でて水を切っておく。
  2. 2 フライパンにぬるま湯を張り、ライスペーパーをサッとくぐらしてもどす。
  3. 3 ②に具材をのせて巻いていく。
    半分にカットして盛り付けて出来上がり。

きっかけ

一度作ってみたかった

おいしくなるコツ

ライスペーパーは一気に何枚も戻そうとすると、間に湿らせたキッチンペーパを挟んで重ねていかねばならず、『1枚もどして→巻く』の繰り返しのほうが簡単だと感じました。ぬるま湯につけると数秒で戻るので時間もさほどかかりませんでした。

  • レシピID:1190000450
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る