温まる~豚バラと白菜とかぶの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすく切っておく。かぶは皮をむいて4等分にしてから、いちょう切りにする。白菜は横に3cm幅位に切っておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら白菜とかぶを加えて炒める。
- 3 油が全体に回ったら★の材料を入れて蓋をして、弱めの中火で野菜が少ししんなりするまで煮る。
- 4 しょうがのしぼり汁を加えてひと混ぜしたら、大さじ1で溶いた片栗粉を回しいれてとろみを付けて火を止め、器に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
思いつくままに作ってみたら美味しかったので…
おいしくなるコツ
とろみはお好みでもう少しつけてもいいと思います。野菜はあまりしんなりし過ぎない様に注意して下さい。
- レシピID:1190000399
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- 豚バラと白菜とかぶの炒め煮
レポートを送る
2 件