冬が美味しい!!大根のビール漬け♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 煮沸消毒した瓶に、大根以外の材料を入れてかき混ぜる。
- 2 大根は適当な大きさに切って、1の瓶に入れる。
- 3 冷蔵庫・または冷暗所でに置いておき、1日1回は瓶を振って混ぜる。5日経てば食べられま~す。1週間頃が美味しいかも・・・
きっかけ
知り合いの方から教えていただき、作りやすい分量にしました。
おいしくなるコツ
西洋粉からしのほうがマイルドに仕上がります。普通の粉からしでもピリッと美味しいです。 我が家の母は普通のチューブからしを使ったらしいですが、美味しかったと…
- レシピID:1190000285
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のビール漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません