さつま芋入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつま芋 160g
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 8g
- 砂糖 70g
- 水 100g
作り方
- 1 さつま芋は1cm角に切り、固めに茹でておく。
- 2 材料を全て混ぜ合わせる。
- 3 型に入れ、湯気の上がった蒸し器で15分ほど蒸す。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あかりんご2222017/12/01 19:54もっちり蒸しパンができました♪
ボリューミーで、お腹にたまり、朝食にもぴったりです。 -
makotoo12532015/02/17 22:38優しいおやつですね☆美味しかったのでまた作ります?
大きく作って切り分けてもOK!