炊飯器で抹茶カステラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛乳を沸騰しない程度に温め、はちみつを加えて溶かす。
-
2
ボウルに卵と三温糖を入れ、もったりするまで混ぜる。
- 3 1)を加え、さらに混ぜる。
-
4
粉類を全て合わせて振るい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。
- 5 茹で小豆を加えて軽く混ぜ、炊飯器に流しいれ炊飯する。
きっかけ
炊飯器でケーキはよく作るので、カステラも出来ないかな?と挑戦してみました(^^)
おいしくなるコツ
荒熱が冷めたら、ビニール袋に入れて保管するとしっとりします。
- レシピID:1190000022
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 抹茶カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません