簡単!焼肉のタレでつくる鶏肝の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単!焼肉のタレでつくる鶏肝の甘辛煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Black coco
Black coco
鶏肝は比較的安く手に入るので主婦にとっては非常に嬉しい1品です。

材料(2人分)

  • 鶏肝 1パック
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★焼肉のタレ 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★水 50cc
  • きざみねぎ ひとつまみ
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし鶏肝の表面が白くなるまで茹でます。完全に火を通す必要はないが気持ちしっかり目に湯がいた方がおいしい。
  2. 2 1をざるにあげ、水で冷やしながら軽く洗い、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 小鍋に★と鶏肝をいれ煮込む。
  4. 4 15分から20分ぐらい煮込み、煮汁が減ってきたら火を止め、寝かせる。
  5. 5 盛り付けをし、きざみねぎと黒ごまをちらして完成。

きっかけ

お酒のおつまみに

おいしくなるコツ

生姜を気持ち多めに入れると美味しくなります。

  • レシピID:1180008460
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏肝の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る