グラノーラパンとお芋のガレットのワンプレート朝食 レシピ・作り方

グラノーラパンとお芋のガレットのワンプレート朝食
  • 約15分
  • 300円前後
こざかなくん
こざかなくん
冷食でストックしておけば、いつでも簡単ワンプレートの朝食ができます♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • ハーフベーコン4枚入り 1パック
  • ピーマン 1個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 1枚
  • 玉子 1個
  • 700cc
  • 固形コンソメ 2個
  • フルーツ 適宜
  • テーブルマーク朝パングラノーラ 1袋

作り方

  1. 1 ジャガイモのガレット

    ジャガイモは皮を剥き、千切り、ピーマン、ベーコンも千切りにする
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を炒め、こんがり焼き目がついたら塩コショウを振りとろけるチーズをちぎって入れて混ぜる。(チーズがつなぎになります)
  3. 3 スープ

    鍋に水を入れ、スライスした玉ねぎと刻んだ白菜、コンソメを入れて火をつける。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら塩コショウで味を調え、溶き卵を放つ。
  5. 5 温めたオーブントースターで朝パングラノーラ3本を1,2分焼き半分に切る。
  6. 6 お皿にフルーツ(このプレートにはりんごと葡萄)、ガレット、スープ、グラノーラパンをワンプレートに盛る。

きっかけ

朝食はできるだけお皿の数を減らしたい。 ワンプレートのほうがカフェスタイルでおしゃれにも見えます。

おいしくなるコツ

千切りは面倒ですが細く切ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1180006607
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
朝パングラノーラ ジャガイモ とろけるスライスチーズ ワンプレート
料理名
グラノーラパンとお芋のガレットのワンプレート朝食
こざかなくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る