塩レモンの鶏胸肉 レシピ・作り方

塩レモンの鶏胸肉
  • 1時間以上
  • 300円前後
®️mama
®️mama
エスニック最高‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークで数カ所さす。皮目はしっかりと
  2. 2 塩レモンを塗りブラックペッパー。
  3. 3 ラップで巻き1日ほどチルドへ。
  4. 4 沸騰したお湯に鶏胸肉を皮目からいれ、再度沸騰したら裏返し1分経ったら蓋をして冷めるまで待つ。
  5. 5 お好みのサイズに切ってどうぞ‼︎
    TOPの写真はパクチー、塩揉みした茄子、鶏胸肉にスイチリをかけました

きっかけ

塩レモンにはまってます

おいしくなるコツ

厚手の鍋で是非

  • レシピID:1180006474
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の塩レモン
®️mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る