ころころマッシュルームのフライ レシピ・作り方

ころころマッシュルームのフライ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
マッシュルームを丸ごと揚げます。おつまみにも最適。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの汚れをペーパータオルなどでふき取る。
  2. 2 卵に水を混ぜ合わせる。
    1に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、2をカラッと揚げ、熱いうちに塩をまぶして完成。

きっかけ

揚げ物を作ったときに、冷蔵庫に合ったマッシュルームも一緒に揚げてみました。

  • レシピID:1180006464
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単夕食簡単おつまみ
料理名
マッシュルームのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る