うちの副菜「ピーマンと人参」 レシピ・作り方

うちの副菜「ピーマンと人参」
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
彩りきれいな副菜です。

材料(3〜5人分)

  • 人参 1本
  • ピーマン 6〜7個
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ ひとまわし
  • 白ごま 大さじ1〜2(好みで)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむき細切りにする。
    ピーマンは、へたと種を取り除き、細切りにする。
    (両方、各お椀一杯分くらいになります)
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、①を加え、よく炒める。
    ある程度火が通ったら、みりんを加え、炒める。
  3. 3 しょうゆを一まわし入れ、白ごまを加えて和える。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

みりんで甘さを加える。

  • レシピID:1180006444
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2023/08/16 16:37
    うちの副菜「ピーマンと人参」
    参考になりました。畑でたくさんよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る