切り干し大根とウインナーの炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根とウインナーの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げとピーマンは短冊切りに、ウインナーは斜めに切る。
    切り干し大根と切り干し人参は水で戻しておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いて切り干し大根と切り干し人参を入れて炒める。
  3. 3 ②にウインナーと油揚げを入れて炒めて、●を入れて煮る。
  4. 4 ③にピーマンを入れて煮る。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180005974
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
切り干し大根 ウインナー 炒め煮 和食
料理名
切り干し大根とウインナーの炒め煮
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ツルハシ
    ツルハシ
    2021/09/18 15:16
    切り干し大根とウインナーの炒め煮
    とっても美味しかったです。また作ろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る