【男の料理】酢豚 レシピ・作り方

【男の料理】酢豚
kurosan5296
kurosan5296
家族に好評!本格的です^^

材料(2人分)

  • 豚肉(なんでも) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ピーマン 1個
  • 竹の子(水煮) 1袋
  • 【下味用】醤油 大匙1
  • 【調味料】醤油 大匙2
  • 【調味料】酢 大匙2
  • 【調味料】砂糖 大匙2
  • 【揚げ用/炒め用】油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って下味用の醤油に10分程漬けしっかり味を染み込ませる。
    その後片栗粉をまぶし、油でしっかり揚げる。
    今回はロース肉を丸く形成しました。
  2. 2 少なめの水で人参・竹の子を蒸し茹でにする。
  3. 3 別のフライパンに油をしき、玉ねぎ・ピーマンを炒める。
    しんなりしてきたら、先ほどの人参・竹の子・豚肉を入れ、さらに炒める。
  4. 4 【調味料】
    砂糖・醤油・酢を絡めて、出来上がり!

きっかけ

簡単に出来る中華料理なので・・・。

おいしくなるコツ

同量の水で溶いた水溶き片栗粉でトロミをつけたら、さらに美味しく出来上がります^^

  • レシピID:1180005803
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロース豚バラ肉豚ヒレ肉男の簡単料理
kurosan5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る