【男の料理】酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切って下味用の醤油に10分程漬けしっかり味を染み込ませる。
その後片栗粉をまぶし、油でしっかり揚げる。
今回はロース肉を丸く形成しました。 - 2 少なめの水で人参・竹の子を蒸し茹でにする。
-
3
別のフライパンに油をしき、玉ねぎ・ピーマンを炒める。
しんなりしてきたら、先ほどの人参・竹の子・豚肉を入れ、さらに炒める。 -
4
【調味料】
砂糖・醤油・酢を絡めて、出来上がり!
きっかけ
簡単に出来る中華料理なので・・・。
おいしくなるコツ
同量の水で溶いた水溶き片栗粉でトロミをつけたら、さらに美味しく出来上がります^^
- レシピID:1180005803
- 公開日:2014/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません