豆腐の高菜炒め レシピ・作り方

豆腐の高菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
しっかりした高菜の味が豆腐にピッタリです^^

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 高菜 20g
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 鰹節 3g
  • 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜は1cmくらいに切る。
    豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで2分加熱して水切りをしてから6等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で高菜、ゴマ、鰹節を炒めて●で味付けをしてお皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに豆腐を入れて焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 お皿に豆腐を入れて上に②を乗せたら出来上がり!

きっかけ

高菜を買って来たので。

おいしくなるコツ

豆腐の形を崩さないように焼く。

  • レシピID:1180005714
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐高菜
関連キーワード
高菜 豆腐 ステーキ おつまみ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る