えのきとモロヘイヤの卵炒め レシピ・作り方

えのきとモロヘイヤの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
食べるとえのきの食感とモロヘイヤのネバネバが美味しいです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分だけ取り、えのきは3cmくらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 モロヘイヤをサッとボイルする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを敷いてえのき、モロヘイヤ、ジャコの順に炒めて卵を入れて混ぜる。
  4. 4 ②に●を入れて味付けをする。

きっかけ

畑でモロヘイヤが採れたので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180005170
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき モロヘイヤ 卵炒め 炒め物
料理名
えのきとモロヘイヤの卵炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/07/26 17:40
    えのきとモロヘイヤの卵炒め
    簡単で栄養満点でとっても美味しかったです♩ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る