かんぴょう入り卵スープ レシピ・作り方

かんぴょう入り卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
かんぴょうの食感が良くヘルシーだけど満腹感があるスープです♪

材料(3人分)

  • かんぴょう 20g
  • 2個
  • ネギ 少々
  • ●水 900ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かんぴょうは3cmくらいに切り水に一晩付けておく。
  2. 2 かんぴょうはボイルする。
    卵は溶いておく。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に●とかんぴょうを入れて煮る。
  4. 4 ③に卵を入れる。
    器に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

かんぴょうを買って来たので。

おいしくなるコツ

卵はふわっとなるように入れる。

  • レシピID:1180005143
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
関連キーワード
かんぴょう 卵スープ ヘルシー スープ
料理名
かんぴょう入り卵スープ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る