子持ちししゃもde南蛮サラダ レシピ・作り方

子持ちししゃもde南蛮サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
面倒なアジの南蛮漬けは大変だけど~
子持ちししゃもで作ると下ごしらえの手間もなく
簡単に作れてカルシウムもたっぷり採れますね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りの千切り、にんじんも千切りにします。
    ボールに☆調味料を混ぜ切った野菜を20分ほど漬け込んでおく。
  2. 2 子持ちししゃもは片栗粉をまぶし、少し多めの油でカラッと揚げ焼きにします。
  3. 3 揚げた子持ちししゃもは、熱いうちにボールに入れ、食べやすい大きさに切った水菜とあわせて出来あがり。

きっかけ

ミズナを収穫しました♪ お野菜たっぷり~カリシウムたっぷりなサラダが食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

急いでいる場合は切った玉ねぎとにんじんをレンジでチンして漬け込むと時短♪ 揚げた子持ちししゃもはしっかり漬けても良し!カリカリがお好みならすぐ水菜と合わせても良し♪ お好みで食べる直前にレモンを絞っていただくと~さらにフレッシュ☆

  • レシピID:1180004548
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
子持ちししゃも 南蛮漬け サラダ マリネ
料理名
ししゃものマリネ サラダ 簡単
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る