ヤーコンのかき揚げ レシピ・作り方

ヤーコンのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
シャキシャキしたヤーコンの食感が美味しいかき揚げです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンと人参を短冊切り玉ねぎを半月切りにする。
    ヤーコンは水に浸しておく。
  2. 2 ボールに小麦粉、水を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

きっかけ

畑でヤーコンが採れたので。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

  • レシピID:1180004433
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらヤーコン
関連キーワード
かき揚げ ヤーコン 天ぷら 揚げ物
料理名
ヤーコンのかき揚げ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2016/10/29 19:45
    ヤーコンのかき揚げ
    こんばんは☆
    人参がなくて、代わりに桜えびを入れて色味を出しました。
    ヤーコンのサクサク感も味わえて美味しく頂きました。ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る