むかごの塩炒り レシピ・作り方

むかごの塩炒り
根岸農園
根岸農園
茹でて、さっと炒るだけで、
美味しい“旬”のおつまみが出来上がり♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むかごは綺麗に水洗いして、ザルにとります。
    熱湯で3分ほど茹でます。(大きさにより茹で時間を加減して下さい)
  2. 2 フライパンを熱し、茹で上げたむかごを投入。
    フライパンをゆすりながら炒り、塩を振り入れたら出来上がり。

きっかけ

むかごを収穫しました。色々な食べ方でチャレンジしてみたいですね♪

  • レシピID:1180004047
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
ムカゴ つまみ 簡単
料理名
ムカゴ 塩 炒り
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/01 11:10
    むかごの塩炒り
    近くの山でムカゴが採れたので作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る