えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
甘くておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆のヘタとスジを取る。鍋に水と塩を入れて沸騰させる。えんどう豆を6~7分ほど茹でる。ザルにあげる。
  2. 2 溶き卵を作り、調味料を入れる。(塩、コショウ、しょうゆ、みりん、酒、めんつゆ、砂糖)良くかき混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、えんどうまめと溶き卵を入れる。中火で2分から3分焼いて完成。

きっかけ

えんどう豆がたくさんあったから。

おいしくなるコツ

えんどう豆を下茹ですること。

  • レシピID:1180003906
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆の卵とじ
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る