小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1袋
- フリーザーバッグ 1枚
作り方
- 1 小松菜を5cmくらいに切って洗う。
- 2 鍋に水を沸騰させて小松菜を軽く茹でる。
- 3 水を通して熱をとり水を切る。
- 4 使いやすい分に分けて小松菜を絞りフリーザーバッグに出来るだけ平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に。
-
5
レシピID 1180003711
小松菜のゴマ和えのように簡単に調理出来ます。 - 6 小松菜の冷凍は早めに食べた方がいいですが1カ月くらい大丈夫です。
きっかけ
小松菜が傷む前に冷凍しました。
おいしくなるコツ
使いやすい分ごとに分けなくってもいいですが分けておくと使う時に取りやすいです。 良く水を切り絞る。
- レシピID:1180003742
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の冷凍保存
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
calendar2023/09/23 12:31小松菜 使い切れなかったので早速冷凍にしてみました。
-
Chakori2021/02/05 10:21今日は新鮮な野菜をいろんな方法で保存してます。参考になりました。ありがとうございます。
-
ゆりじろう。2021/01/20 09:52これなら傷まなくてよいですね!
胡麻和えにしてみます! -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/10 13:33冷凍しました❗️