小松菜の冷凍保存 レシピ・作り方

小松菜の冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
傷む前に小松菜を冷凍しておくといつでも簡単に新鮮な小松菜を食べられます。

材料(1人分)

  • 小松菜 1袋
  • フリーザーバッグ 1枚

作り方

  1. 1 小松菜を5cmくらいに切って洗う。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて小松菜を軽く茹でる。
  3. 3 水を通して熱をとり水を切る。
  4. 4 使いやすい分に分けて小松菜を絞りフリーザーバッグに出来るだけ平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に。
  5. 5 レシピID 1180003711 
    小松菜のゴマ和えのように簡単に調理出来ます。
  6. 6 小松菜の冷凍は早めに食べた方がいいですが1カ月くらい大丈夫です。

きっかけ

小松菜が傷む前に冷凍しました。

おいしくなるコツ

使いやすい分ごとに分けなくってもいいですが分けておくと使う時に取りやすいです。 良く水を切り絞る。

  • レシピID:1180003742
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
冷凍保存 小松菜 便利 時短
料理名
小松菜の冷凍保存
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(41件)

  • calendar
    calendar
    2023/09/23 12:31
    小松菜の冷凍保存
    小松菜 使い切れなかったので早速冷凍にしてみました。
  • Chakori
    Chakori
    2021/02/05 10:21
    小松菜の冷凍保存
    今日は新鮮な野菜をいろんな方法で保存してます。参考になりました。ありがとうございます。
  • ゆりじろう。
    ゆりじろう。
    2021/01/20 09:52
    小松菜の冷凍保存
    これなら傷まなくてよいですね!
    胡麻和えにしてみます!
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/01/10 13:33
    小松菜の冷凍保存
    冷凍しました❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る