砂糖漬け黒蜜パイナップル レシピ・作り方

砂糖漬け黒蜜パイナップル
  • 1時間以上
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
甘くないパイナップルを甘くして食べやすくしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの皮と芯を切り食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 お皿にパイナップルを並べて砂糖をかけて1時間くらい冷蔵庫に入れる。
  3. 3 ②に黒蜜をかけて出来上がり!

きっかけ

パイナップルを1つ買ってきてカットしたら酸っぱくって食べずらかったので

おいしくなるコツ

砂糖をかけて甘みをしっかりと染み込ませます。

  • レシピID:1180003447
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
パイナップル デザート 黒蜜 砂糖
料理名
黒蜜で甘いパイナップルに♪
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/10/20 12:24
    砂糖漬け黒蜜パイナップル
    黒蜜かけも和風ティストで美味しかったよ❤^^❤金は私が携帯で長電話すると横で鳴いて邪魔するよ~w笑 ナナは膝で寝る❤ チロ君は携帯で話し中大人しくしてる?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る