鴨ロースのソテー★バルサミコソース★ レシピ・作り方

鴨ロースのソテー★バルサミコソース★
  • 約30分
  • 1,000円前後
petitpoussin
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そのまま食べてもおいしい鴨ロースを、バルサミコの風味豊かなソースで。

材料(3~4人分)

  • 鴨ロース 2枚
  • ●バルサミコ酢 大さじ3
  • ●はちみつ 大さじ1強
  • ●しょうゆ 大さじ1強
  • ●赤ワイン 大さじ2と1/2
  • ●鴨を焼いた油 大さじ1強

作り方

  1. 1 鴨ははみ出ている余分な皮をとり除き、皮目に切り目を入れる。
  2. 2 フライパンを熱し(油は不要)、鴨を皮目から入れてしっかり焼き色を付ける。
    ひっくり返してさらに焼き、中がほんのり赤いぐらいで火を止める。
  3. 3 ●を鍋に入れて煮詰める。
    鴨を食べやすく切り、●のソースをかけて完成。

きっかけ

鴨ロースが手に入ったので、食べやすいソテーに。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、中が赤いぐらいがおいしいです。 焼いたときに出る油は、ソースに使います。

  • レシピID:1180003152
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨ロースのソテー
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つくったよレポート(1件)

  • 料理とお酒
    料理とお酒
    2014/11/21 15:11
    鴨ロースのソテー★バルサミコソース★
    赤ワインがなかったので、米焼酎で作りましたがお醤油とバルサミコ酢の相性に感激!おいしくいただきました♪ありがとう☆

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