ミルクがまろやか 小豆ミルク水ようかん レシピ・作り方

ミルクがまろやか 小豆ミルク水ようかん
  • 約15分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
夏のギフトで頂く水ようかんを簡単に自宅でアレンジして作ってみませんか

材料(4~5人分)

  • 粉寒天 4g
  • 牛乳 400cc
  • あずき缶 1缶
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 鍋に水200ccと粉寒天を入れ沸騰させ、牛乳、小豆缶、砂糖も加え砂糖が溶けるまで加熱する
  2. 2 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

水ようかんを作っていて、水の代わりにカルシウムたっぷり牛乳を使ってみました

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら沸騰させずに火を止めましょう

  • レシピID:1180002858
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天水ようかん
関連キーワード
水ようかん 簡単 手作りおやつ 寒天
料理名
水ようかん
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る