お肉やわらか~★ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水をいれて沸かす 沸いたら具材を入れて煮る
- 3 アクを丁寧に取ったら、お肉とスープを炊飯器に入れて、鍋の火は止める
- 4 お肉が浸かるくらいひたひたにスープを入れたら、炊飯器のスイッチを入れる
- 5 鍋を再度、火にかけ、お肉とスープを戻す 中火で30分くらいでシチューの素を入れる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません