お肉やわらか~★ビーフシチュー レシピ・作り方

お肉やわらか~★ビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
長時間、ガスをつけなくても、圧力鍋がなくても炊飯器におまかせで★

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水をいれて沸かす 沸いたら具材を入れて煮る
  3. 3 アクを丁寧に取ったら、お肉とスープを炊飯器に入れて、鍋の火は止める
  4. 4 お肉が浸かるくらいひたひたにスープを入れたら、炊飯器のスイッチを入れる
  5. 5 鍋を再度、火にかけ、お肉とスープを戻す 中火で30分くらいでシチューの素を入れる

きっかけ

圧力鍋がないので変わりに炊飯器で

おいしくなるコツ

炊飯器におまかせ

  • レシピID:1180002640
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
炊飯器 シチュー 牛肉 やわらか
料理名
ビーフシチュー
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る