自家製☆簡単ゆずこしょう レシピ・作り方

自家製☆簡単ゆずこしょう
  • 5分以内
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
自宅の菜園で、青ゆずと青とうがらしが収穫できました。爽やかなゆずこしょうを味わいたくって~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 柚子は皮を薄くむく。果実の汁は絞っておく。(小1位)
    唐辛子はヘタ・種をとりだす。
  2. 2 フードプロセッサーに皮を入れスイッチON。細かくなったら、唐辛子を入れてスイッチON。
    絞った果汁と塩を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ゆずが収穫できました。フレッシュな青ゆずこしょうが楽しみたくって~♪

おいしくなるコツ

出来上がってそのまま頂くと、爽やかなゆずこしょうを味わえます。 3~4日ほど冷蔵庫で寝かせると、また違った深みのあるゆずこしょうを味わうことができます。お好みで・・♪

  • レシピID:1180002610
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
ゆず こしょう 唐辛子 簡単
料理名
ゆずこしょう 簡単 手作り
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る