自家製☆簡単ゆずこしょう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆず(青ゆず) 3個
- トウガラシ(青とうがらし) 10本
- 塩 小1/3
作り方
-
1
柚子は皮を薄くむく。果実の汁は絞っておく。(小1位)
唐辛子はヘタ・種をとりだす。 -
2
フードプロセッサーに皮を入れスイッチON。細かくなったら、唐辛子を入れてスイッチON。
絞った果汁と塩を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ゆずが収穫できました。フレッシュな青ゆずこしょうが楽しみたくって~♪
おいしくなるコツ
出来上がってそのまま頂くと、爽やかなゆずこしょうを味わえます。 3~4日ほど冷蔵庫で寝かせると、また違った深みのあるゆずこしょうを味わうことができます。お好みで・・♪
- レシピID:1180002610
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- ゆずこしょう 簡単 手作り
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ひかりMAM2015/09/09 11:55初めてつくりました!(^^)v