大根菜の味噌ゴマ炒め レシピ・作り方

大根菜の味噌ゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
大根を栽培中~♪
栽培途中の間引きした葉っぱを使って~
節約料理☆

材料(3~4人分)

  • 大根菜(間引き菜) 2本分
  • ☆ごま油 大2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆顆粒だし(ほんだし) 大1/2
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ★味噌 大1/2
  • ★しょう油 大1/2
  • ★白ごま 大1~2

作り方

  1. 1 大根菜は細かく切って水気を切る。フライパンにごま油を入れて大根菜を炒める。
    しんなりしてきたら☆の調味料を入れてさらに炒める。
  2. 2 味が染み込み水分が少なくなったら~★の調味料を入れ味を調え、水分を飛ばしたら最後に白ごまを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大根を栽培中です。大根の間引き菜の美味しい食べ方。

おいしくなるコツ

大根菜や間引きをした葉っぱのエコ活用~で、もう1品。 暖かなごはんのかけて食べるをご飯が進んじゃいますよ~常備菜としても是非♪

  • レシピID:1180002584
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん 大根菜 味噌 簡単
料理名
大根菜 味噌炒め ふりかけ 
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruchan
    haruchan
    2019/02/06 18:42
    大根菜の味噌ゴマ炒め
    ごまがきれていてなかったのですが美味しくできて良かったです!\(^o^)/ありがとうございました
  • norije
    norije
    2013/02/12 17:18
    大根菜の味噌ゴマ炒め
    大根の葉の部分を使いました。常備菜になります。旦那がおいしいって言ってくれました。捨てるとこからご飯が進むものができるのはすごい!!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る