白身魚のチーズフライ レシピ・作り方

白身魚のチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
チーズ風味のサクサク♪一口フライ。

材料(4人分)

  • 白身魚(タラなど) 4切れ
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 粉チーズ 大さじ2~3
  • 揚げ油 たっぷり

作り方

  1. 1 白身魚は水気を拭き取り、食べやすく切り、軽く塩・コショウしておく。パン粉と粉チーズは混ぜ合わせておく。
  2. 2 白身魚に、小麦粉→溶いた卵→チーズと混ぜ合わせたパン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げ、きつね色になったら完成。

きっかけ

いつものフライに飽きたので。

  • レシピID:1180002556
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
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料理名
白身魚のフライ
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