がっつり食べよう!鶏の照り煮 レシピ・作り方

がっつり食べよう!鶏の照り煮
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
こってり香ばしくご飯が進む

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、大根を食べやすい大きさに切る
    こんにゃくは手でちぎる
  2. 2 フライパンで鶏肉を焼く 軽く色づいてきたら大根を入れて、こんがり焼く 鶏肉と大根に火が通ってきたら、こんにゃくをくわえる
  3. 3 調味料を合わせて、少しずつくわえながら、炒め煮にする
    濃さは好みがあるので、加減してください
  4. 4 白髪ネギを乗せれば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に余ってた大根とこんにゃくを使いました

おいしくなるコツ

こんにゃくは七味入りにすると、大人な味になります

  • レシピID:1180002263
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 大根 炒め こんにゃく
料理名
鶏肉と大根、こんにゃくの照り煮
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る