ヤングコーンの豚肉巻き巻き~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ヤングコーン 5~6本
- 豚バラ肉 5~6枚
- ☆焼肉のタレ 大5
- ☆酒 大2
- ☆白ゴマ(お好みで) 少々
作り方
-
1
ヤングコーンに豚肉をくるくる巻きます。
フライパンに油を敷き、肉巻きヤングコーンを並べ☆の調味料でころころ焼き、照りが出るまで蒸し焼きにする。
きっかけ
ヤングコーンが収穫できました。
おいしくなるコツ
ヤングコーンの芯まで火が通るように蒸し焼きにして下さい。 照りがでるまで煮詰めると、さらに「美味しそう」に仕上がります。
- レシピID:1180002155
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ヤングコーン 豚肉 肉巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/07/30 11:54ごちそうさまでした
-
mizmiz-star2013/04/14 15:56お買い得だったヤングコ~ン。
肉巻きで食べ応え十分、食感よく、おいしくいただきました♪
お弁当にも良さそうですね☆