あっという間に一品 小松菜とがんもどきの煮浸し レシピ・作り方

あっという間に一品 小松菜とがんもどきの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
マキ2003
マキ2003
忙しい時に短時間で出来て手抜きに見えない一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯を回しかけ軽く油抜きする。小松菜は4~5cmのざく切り、舞茸は食べ易い大きさにほぐす。
  2. 2 鍋に醤油・白だし・みりん・水を入れ煮立ったら、がんも・舞茸・小松菜の茎・葉の順に入れて蓋をしさっと一煮立ち程度に加熱。
  3. 3 全体に軽く混ぜたら好みでおろししょうがを加えて完成。

きっかけ

短時間で作れるおかずレシピ

おいしくなるコツ

青菜や茸の種類は水菜やえのきなどその時あるものでなんでもOKです。

  • レシピID:1180001692
  • 公開日:2011/05/11
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とがんもどきの煮浸し
マキ2003
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