ガスパチョ風ソルベ レシピ・作り方

ガスパチョ風ソルベ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひよこさん1900
ひよこさん1900
スペイン料理のガスパチョを凍らせてソルベにしました。そのままで食べても、冷製パスタに乗せてもどうぞ。

材料(4~6人分)

  • トマト缶 1缶
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バーニャカウダーソース(市販のもの) 大さじ1
  • りんご酢(あればワインビネガー) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、トマト缶はつぶし、ミキサーにかける。
  2. 2 器に流し、2~3時間で様子を見て、途中1度かき混ぜる。

きっかけ

ガスパチョを凍らせて、シャーベットにしました。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーに入れるとすぐ固まりますので、2時間弱ぐらいで様子をみてください。 バーニャカウダーソースは市販のものでなく、アンチョビ、ガーリック、オリーブオイルで手作りしてもOKです。

  • レシピID:1180001666
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ガスパチョ ソルベ トマト バーニャカウダ
料理名
ガスパチョ風ソルベ
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る