ガスパチョ風ソルベ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、トマト缶はつぶし、ミキサーにかける。
- 2 器に流し、2~3時間で様子を見て、途中1度かき混ぜる。
きっかけ
ガスパチョを凍らせて、シャーベットにしました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーに入れるとすぐ固まりますので、2時間弱ぐらいで様子をみてください。 バーニャカウダーソースは市販のものでなく、アンチョビ、ガーリック、オリーブオイルで手作りしてもOKです。
- レシピID:1180001666
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ガスパチョ風ソルベ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません