ジャージャー麺風 肉みそ中華麺 レシピ・作り方

ジャージャー麺風 肉みそ中華麺
  • 約30分
  • 300円前後
マキ2003
マキ2003
ひき肉を使ったジャージャー麺よりあっさりしてて食べ易かったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜は食べ易い大きさに手でちぎり、胡瓜は厚めの斜め切り。玉ネギ・しょうが・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、にんにく・しょうがを入れて香りが立ったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。この辺りで湯を沸かしはじめ、中華麺を袋の表示どおりに茹でて水でしめる。
  3. 3 フライパンに豚コマを足し、肉の色が変わったら味噌・豆板醤・砂糖を入れて全体に炒め合わせる。
  4. 4 全体に調味料が絡んだら、すりゴマと香り付けに醤油少々を加え炒めながら良く混ぜる。
  5. 5 皿に中華麺を盛り、胡瓜・サラダ菜をそえて、熱々の肉みそを麺の上にかけ混ぜながら食べる。

きっかけ

急にジャージャー麺が食べたくなったので、あり合わせの材料でそれ風のレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

肉味噌と絡んだ生野菜が美味しいので、胡瓜はたっぷりがおすすめです!

  • レシピID:1180001491
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
肉みそ中華麺
マキ2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る