簡単☆さといも皮むき レシピ・作り方

簡単☆さといも皮むき
  • 約15分
  • 100円以下
w-_-w
w-_-w
手を汚さず、簡単皮むき♪
ツルンと剥けて楽しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもをキレイに洗って、真ん中に包丁でグルリと切り込みを入れる。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰させる。
    その中にさといもを入れて、約10分くらい、弱火でグツグツ煮る
  3. 3 ザルにとり、荒熱を取ったら…
    ツルンと簡単に皮がむけちゃいます♪

きっかけ

ツルンと簡単(^O^) 面倒な皮むきも、これなら楽チン♪

おいしくなるコツ

切り込みはシッカリ入れてくださいね

  • レシピID:1180001358
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
レシピの下書きを投稿する
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(42件)

  • tamio.
    tamio.
    2021/10/10 21:29
    簡単☆さといも皮むき
    「美味しくなるコツ」を飛ばしてみていました!切り込みを深く入れたものはスルッとむけたので、次回から切り込みを深く入れるよう気をつけます!
  • ikuyo623
    ikuyo623
    2021/02/07 17:10
    簡単☆さといも皮むき
    簡単、面白い!これからはこれでいきます❗️
  • いとこん
    いとこん
    2019/12/15 09:45
    簡単☆さといも皮むき
    つるっと皮むきできましたー!^ ^
  • comohana..
    comohana..
    2017/12/24 19:31
    簡単☆さといも皮むき
    すみません、剥いた状態で写真を撮り忘れました。気持ちいいほどつるんと剥けました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る