キャベツと生ハムのパスタ レシピ・作り方

キャベツと生ハムのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこマル
ちょこマル
シンプルだけど美味しい。アンチョビの塩辛さが味の決め手です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを適当な大きさに切り、パスタをゆでる。
    ゆで時間の1分前にキャベツを投入して一緒にゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとアンチョビを香りが出るまで炒める。
  3. 3 ゆでたキャベツとパスタをいれて、フライパンで軽く混ぜ合わせる。このときに味をみて塩を少々加える。
  4. 4 さらに盛り付け、半分に切った生ハムを上に盛り付ければ完成

きっかけ

他の料理に使ったアンチョビが残っていたため

  • レシピID:1180000852
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ生ハム
料理名
パスタ
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る