お家パーティ★生地も簡単!きのこのキッシュ★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
生地を作ります。
生地の材料をボールに入れて混ぜます。
最初はベタ付くので菜箸やフォークなどを使って混ぜます。 - 2 ベタ付かなくなって来たら手でまとめて麺棒など使って丸く伸ばします。
- 3 型よりはみ出る位の大きさにのばして、型にはめてはみ出した部分は取りi除いておき、型を冷蔵庫に入れておきます。
- 4 フライパンでタマネギとベーコンを一緒に炒め、一旦取り出し、コショウを少々ふり入れてキノコ類を炒めます。
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5
オーブンを180度で余熱しておきます。
★の材料をボールなどに入れて混ぜ合わせおきます。 - 6 3で冷蔵庫に保管しておいた型に炒めたタマネギとベーコンを入れて、その上にスライスチーズを乗せてからキノコを乗せ、その上にピザチーズを乗せます。
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7
7の上から6を流し入れて、180度のオーブンで20分から30分位焼きます。
表面が焦げそうになったら上からアルミホイルをかけて焼いてください。 -
8
焼きあがると膨れます。
冷めてからの方が型から外し易いです。
焼き加減が甘かった場合は半分に切って上にアルミホイルを乗せて、食べる前にオーブントースターで焼いても良いです。 -
9
~おまけ~
具材が多かった為、★の材料の生地が入りきれなかったので、グラタン皿に残った生地と★の残りとピザチーズを入れてオーブントースターで10分位焼きました。ちょっと焦げ気味。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのキッシュ
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今回、18センチの型を使いましたが、具材が多いので、22センチ位の型の方が良いと思います。
おまけにミニキッシュも出来ました。