こってりマグロ焼き レシピ・作り方

こってりマグロ焼き
hana-mana
hana-mana
濃い味でご飯が進みます

おつまみにも!

材料(2人分)

  • マグロ 200g
  • しょう油 大さじ4
  • お酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1カケ
  • おろししょうが 1カケ
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ビニール袋にすりおろしニンニク&生姜各1かけ、醤油大4、酒大3、砂糖大2、ゴマ油大1、コショウ少々を入れ混ぜ、その中へ、マグロ200グラムを入れて、冷蔵庫で長時間なじませる
  2. 2 袋に小麦粉大3を入れて振り、全体にまぶします。
    フライパンで両面焼けば、出来上がり~

きっかけ

マグロが余ったの焼いてみました

おいしくなるコツ

焼いてる時は、ひっくり返す以外は触らないでね! せっかくついてる味付け衣が取れちゃうので 触らないようにぐっと我慢

  • レシピID:1180000598
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロ焼き
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る