こってりマグロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にすりおろしニンニク&生姜各1かけ、醤油大4、酒大3、砂糖大2、ゴマ油大1、コショウ少々を入れ混ぜ、その中へ、マグロ200グラムを入れて、冷蔵庫で長時間なじませる
-
2
袋に小麦粉大3を入れて振り、全体にまぶします。
フライパンで両面焼けば、出来上がり~
きっかけ
マグロが余ったの焼いてみました
おいしくなるコツ
焼いてる時は、ひっくり返す以外は触らないでね! せっかくついてる味付け衣が取れちゃうので 触らないようにぐっと我慢
- レシピID:1180000598
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも!