お子様も喜ぶ!超簡単で、とっても美味しいマグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わさびを溶かしたマグロ丼のたれの中に、マグロの切り落としを入れ漬け込む。10分位で十分です
卵を、白身と黄身に分けておく。(黄身は、1こずつつぶれないよう殻に取っておく) - 2 丼に、ご飯を盛り、中央を、少し凹ませておきます。その上に、先ほどの半量の納豆をのせます。 漬け込んだマグロを、その上に、綺麗にのせます。
- 3 真ん中の凹んだ所に、卵の黄身をのせ、上に、小口切りにした青ネギ、刻みのりを散らしたら、もう出来上がり~
きっかけ
お店で食べたマグロ丼!家で作っててみました
おいしくなるコツ
味が濃いのがお好きな方は、お醤油を少しかけて召し上がれ! アボガドの切ったものや、他のお刺身を乗せたりしても、美味しくいただけます。 漬けずぎるとマグロが硬くなっちゃうので気をつけてね!
- レシピID:1180000515
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こうひろパパ2020/01/18 01:25とても美味しく出来ました。ありがとうございます!