ささみのバター醤油 レシピ・作り方

ささみのバター醤油
petitpoussin
petitpoussin
甘辛ジューシーなささみのソテー。

材料(3人分)

  • ささみ 300g
  • ●酒 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●にんにくすりおろし 少々
  • ○酒 小さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり除き、2等分に切、●で下味をつけておく。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバター大さじ1を熱し、1を焼く。○を加えて照りが出るまで炒める。
  3. 3 最後に火を止めて残りのバターを加えて完成。

きっかけ

ごはんに合うしっかりしたおかずを作りたくて。

  • レシピID:1180000445
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみのバター醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る