香りを楽しむ せりのおろし和え レシピ・作り方

香りを楽しむ せりのおろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
旬のせりの香りを楽しみましょう(^v^)個性が強いので味付けはあまりしない方がよいように思います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 せりは長さを半分に切って、熱湯で一瞬ゆでます。大根はおろします。
  2. 2 せりを食べやすい長さに切って、大根おろしと和えます。お好みでお醤油少々をたらして頂きます

きっかけ

おかゆ以外の使い道はないかと思って

おいしくなるコツ

香りが命だと思うので、頂く直前に作るのがいいのではないかな?と思います

  • レシピID:1180000444
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 山菜 香味野菜
料理名
あえもの
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る