貧血予防の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フレイパンに油(ちょこっとでOK)をしきベーコンに塩ブラックペッパーをかけ炒める。
- 3 ホウレンソウを洗いピンクの下の部分を切り取り、食べれるところを食べやすい大きさに切る。
- 4 ②に③を加え、次にバターを加える。
- 5 卵をお皿に割り、ときほぐし④に加える。
- 6 卵がふんわりしたら、火を止め器に盛る。
きっかけ
小学校の時、外人の同級生から教わったものをアレンジしていったもの。
おいしくなるコツ
めんどくさがりの私は、④のフライパンにそのまま卵を割りいれ、フライパンの中でまぜちゃいます。
- レシピID:1180000433
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません